Risotto mit Trüffelöl

  400g Reis
  60g Butter
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  200g Steinpilze, geputzt und geschnitten
  1l Brühe (heiße Rinderbrühe)
  1 Lorbeerblätter
  2tb Öl (Trüffelöl)
  60g Parmesan, frisch gerieben
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Min.
anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas anbraten lassen,
das Lorbeerblatt hinzufügen und mit ein wenig heisser Brühe
aufgiessen.
Rühren nicht vergessen. Wenn die Brühe verdampft ist, wieder Brühe
hinzufügen, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen, Parmesan und
Trüffelöl dazumengen, gut verrühren und sofort servieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Anstatt Steinpilze können auch Champignons verwendet werden.



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