Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake
2kg Bratferiges Roastbeef (flaches R.) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Butter | ||
250g Mirepoix (2 Teile Zwiebel, 1 Teil Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel) |
Zubereitung:
Man lege ein gut "abgehangenes" Ochsen-Rippenstück ohne Knochen mit
der Fettseite nach unten in die Bratpfanne, giesse reichlich
kochendheisse Butter darüber, pfeffere und salze. - Man stelle es in
den auf 250 Grad C vorgeheizten Ofen und brate es unter ständigem
Begiessen 15 Minuten. Dann wende man es, und brate es bei reduzierter
Hitze (125 Grad) weiter 25 bis 30 Minuten. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit gebe man das Mirepoix (Röstgemüse) bei. Nach dem Herausnehmen
aus der Pfanne nicht sofort aufschneiden, sonst läuft der ganze Saft
heraus und das Fleisch wird grau. Man lasse den Braten etwa 10 Minuten
ruhen. - Man kann das Roastbeef auch sehr gut auf dem Grill braten,
benützt dann das herausgetropfte Fett für den Dripping cake.
: Quelle : Joh. Mario Simmel Es muss nicht immer Kaviar
: sein, Auflage 1969 Knaur
: Erfasst : 17.04.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet 'Baton Rouge'
Die Erdnüsse aus der Schale lösen, dabei auch die dunklen Häutchen entfernen. Einige Erdnüsse beiseite legen und die ...
Erdnuss-Suppe
Das Kalbfleisch fein schneiden, mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer im Wasser ca 40 Minuten garen. Paprika und Chilis dazuge ...
Ernährungstabelle 2/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Die Erdnüsse aus der Schale lösen, dabei auch die dunklen Häutchen entfernen. Einige Erdnüsse beiseite legen und die ...
Erdnuss-Suppe
Das Kalbfleisch fein schneiden, mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer im Wasser ca 40 Minuten garen. Paprika und Chilis dazuge ...
Ernährungstabelle 2/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe