Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake

  2kg Bratferiges Roastbeef (flaches R.)
   Salz
   Pfeffer
  150g Butter
  250g Mirepoix (2 Teile Zwiebel, 1 Teil Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)



Zubereitung:
Man lege ein gut "abgehangenes" Ochsen-Rippenstück ohne Knochen mit
der Fettseite nach unten in die Bratpfanne, giesse reichlich
kochendheisse Butter darüber, pfeffere und salze. - Man stelle es in
den auf 250 Grad C vorgeheizten Ofen und brate es unter ständigem
Begiessen 15 Minuten. Dann wende man es, und brate es bei reduzierter
Hitze (125 Grad) weiter 25 bis 30 Minuten. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit gebe man das Mirepoix (Röstgemüse) bei. Nach dem Herausnehmen
aus der Pfanne nicht sofort aufschneiden, sonst läuft der ganze Saft
heraus und das Fleisch wird grau. Man lasse den Braten etwa 10 Minuten
ruhen. - Man kann das Roastbeef auch sehr gut auf dem Grill braten,
benützt dann das herausgetropfte Fett für den Dripping cake.

: Quelle : Joh. Mario Simmel Es muss nicht immer Kaviar
: sein, Auflage 1969 Knaur
: Erfasst : 17.04.01 von Micha Eppendorf



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