Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter
1kg Roastbeef | ||
GEWÜRZKRUSTE: | 2ts Kümmelsamen | |
2ts Koriandersamen | ||
2ts Senfsamen | ||
2tb Cajun Seasoning | ||
2sm Knoblauchzehen, gepresst | ||
4ts Rohrzucker | ||
2ts Salz | ||
2ts Öl | ||
CHILIBUTTER: | 150g Butter | |
1ts Salz | ||
2 Mittelscharfe Chilis, entkernt, fein gewürfe | ||
6 Salbeiblätter, fein gehackt | ||
0.5ts Paprika, edelsüß |
Zubereitung:
Gewürzkruste: Alle Gewürze in einem Mörser fein zerreiben, mit den
restlichen Zutaten mischen. Das Roastbeef damit einreiben, in einen
Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, 3-12 Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen.
Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf den
heissen Grillrost legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei öfter wenden.
Das Roastbeef dann fest in Alufolie wickeln und neben der Glut noch
etwa 15 Minuten liegen lassen, damit sich der Saft verteilen kann.
Chilibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Chilis fein hacken und
mit dem Paprika und den Salbeiblättchen unter die Butter mischen.
Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
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