Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding

  2kg Roastbeef (ein großes Stück!)
  1bn Estragon
  1bn Petersilie
  1bn Kerbel
  1bn Thymian
  200g Parmesankäse am Stück
  150g Quark oder Ricotta
  2 Dose/n weiße Bohnen
  500g Kirschtomaten
  50g sonnengetrocknete Tomaten
  2 unbehandelte Zitronen
   Semmelbrösel
   frischer Knoblauch
   Tomatenmark (Tube oder Dose)
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Butter
 
Yorkshire-Pudding: 100g TK-Blattspinat, aufgetaut
  200g Mehl
  175ml Milch
  2 Eier
  100ml Wasser
   Salz
  l für die Form
 
REF:  Johannes-B.-Kerner kocht,
  15 April 2005, Tim Mälze



Zubereitung:
Roastbeef grob parieren, Sehnen entfernen, salzen und pfeffern. Dann
auf beiden Seiten in Fett scharf anbraten und für etwa 20 Minuten in
den Ofen bei etwa 180 Grad Celsius stellen. Alle Kräuter fein hacken
und mit den Semmelbröseln und der Butter eine "bunte Mischung"
herstellen.

Die Mischung anschliessend auf das Roastbeef geben, glatt streichen und
dann weiter im Ofen etwa zehn Minuten garen. Danach rausnehmen und
ruhen lassen.

Weisse Bohnen abtropfen lassen, abspülen und trocknen. Dann die
Kirschtomaten enthäuten und den Knoblauch fein hacken. Danach den
Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben,
anbraten, Kirschtomaten und Tomatenmark zugeben und garen, solange bis
sie platzen und ihren Saft abgeben. Alles mit einer Prise Salz, Zucker,
Zitrone, getrockneten Tomaten und Pfeffer abschmecken.

Währendessen den Spinat auftauen lassen, trocknen und grob hacken.
Quark oder Ricotta mit 100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse
vermengen und mit dem Spinat vermischen.

Für den Yorkshire-Pudding Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In die
sechs Mulden einer Muffinform jeweils einen Teelöffel Öl giessen,
für 20 Minuten im Ofen richtig heiss werden lassen. Inzwischen Mehl,
Milch, Eier, Wasser und eine Prise Salz verquirlen. Die Form aus dem
Ofen holen, den Teig in die Mulden giessen und für 15 Minuten in den
Ofen schieben.

Yorkshire-Pudding aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Die
Oberflächen der Yorkshire-Puddings eindrücken, mit Spinat füllen und
für fünf Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und aus den Mulden
lösen.

Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Roastbeef in
fingerdicke Scheiben schneiden und darauf legen. Yorkshire-Pudding
danebensetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bosnischer Eintopf
Rind- und Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kno ...
Boston Baked Beans (Usa/Kanada)
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken s ...
Boston Baked Beans (Usa/Kanada)
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe