Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten
500g Roastbeef | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Pinienkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3ts Rapsöl kalt gepresst | ||
180g Chicorée | ||
2tb Radieschensprossen | ||
3tb Sahnemeerrettich (Glas) | ||
90g Zwiebeln rot (1 Stück) | ||
1 Schale Kresse | ||
160g Frischkäse | ||
4 Roggenstangen | ||
40g Feldsalat | ||
120g Radicchio | ||
160g Kirschtomaten (7 Stück) | ||
3ts Rapsöl kalt gepresst | ||
2tb Balsamico weiß | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundum
anbraten, im Ofen bei niedriger Temperatur von 120 Grad 45 Minuten
garen. Über Nacht auskühlen lassen und in dünne Scheiben
aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Basilikum
abzupfen, Knoblauch schälen, mit Pinienkernen, Rapsöl kalt gepresst,
Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
Chicoreeblätter abnehmen, halbieren. Blattsalate waschen, gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten säubern, halbieren. Gehäuse
ausschneiden und vierteln. Kresse abschneiden. Frischkäse mit
Radieschensprossen gut vermengen und würzen.
Zubereitung:
Brotstange halbieren, Boden mit Basilikumpesto bestreichen,
Roastbeefscheiben um das Chicoreeblatt wickeln, das Brot damit belegen
und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Darüber Frischkäse mit Sprossen verteilen und mit Kresse bestreuen.
Deckel innen mit Sahnemeerrettich bestreichen, Sandwich damit abdecken.
Rapsöl kalt gepresst mit Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Anrichten:
Salate als Bukett auf flachen Teller setzen, Tomatenviertel einstecken,
mit Essig-Öl-Marinade beträufeln. Mit Zwiebelringen garnieren und das
Sandwich dazu ansetzen.
Nährwert pro Person:
443 Kcal - 18 g Fett - 40 g Eiweiss - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Schokoladen-Trauben
Zubereitung: Gezuckerte und steif geschlagene Sahne am Tellerrand zu Häubchen aufdressieren. Die Schokolade schmelzen, ...
Schokoladentrüffel
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal au ...
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Schokoladen-Trauben
Zubereitung: Gezuckerte und steif geschlagene Sahne am Tellerrand zu Häubchen aufdressieren. Die Schokolade schmelzen, ...
Schokoladentrüffel
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe