Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
850g Blumenkohl (netto) | ||
500g Kartoffeln (netto) | ||
200ml Milch (0.3 %) | ||
1 Eigelb | ||
1ts Rindsbouillon | ||
0.5ts Schnittlauch (getr.) | ||
0.5ts Petersilie (getr.) | ||
0.5ts Dill (getr.) | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
100g Schinken (gekocht) | ||
2l Scheibletten Käse (light) | ||
1ts Speisestärke (gehäuft) | ||
0.5 Msp. Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.
Erfasser:
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gemüse, Light, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Eintopf mit Rind
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Wirsing-Fischroulade
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträuf ...
Wirsinggemüse mit Pilzen
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerà ...
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andüns ...
Wirsing-Fischroulade
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträuf ...
Wirsinggemüse mit Pilzen
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe