Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce

  850g Blumenkohl (netto)
  500g Kartoffeln (netto)
  200ml Milch (0.3 %)
  1 Eigelb
  1ts Rindsbouillon
  0.5ts Schnittlauch (getr.)
  0.5ts Petersilie (getr.)
  0.5ts Dill (getr.)
  1 Msp. Pfeffer
  1ts Zucker
  1 Msp. Muskatnuss
  100g Schinken (gekocht)
  2l Scheibletten Käse (light)
  1ts Speisestärke (gehäuft)
  0.5 Msp. Knoblauchgranulat



Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.


Erfasser:

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, Light, P3



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