Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
850g Blumenkohl (netto) | ||
500g Kartoffeln (netto) | ||
200ml Milch (0.3 %) | ||
1 Eigelb | ||
1ts Rindsbouillon | ||
0.5ts Schnittlauch (getr.) | ||
0.5ts Petersilie (getr.) | ||
0.5ts Dill (getr.) | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
100g Schinken (gekocht) | ||
2l Scheibletten Käse (light) | ||
1ts Speisestärke (gehäuft) | ||
0.5 Msp. Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.
Erfasser:
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gemüse, Light, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl in Blätterteig
Blätterteig auftauen lassen. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schä ...
Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle
Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschni ...
Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. We ...
Blätterteig auftauen lassen. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schä ...
Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle
Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschni ...
Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe