Rohe Kartoffelknödel

  1kg Kartoffeln; roh, geschält
  1g Knödelhilfe
  250g Kartoffeln; gekocht
  1tb Salz
  1 Semmel
  20g Butter



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln fein reiben, mit Knödelhilfe vermischen und im
Leinensack gut auspressen.

Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Stärke absetzen lassen
(ca. 15 Minuten), dann Wasser vorsichtig abgiessen und die
zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Masse geben.

Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse
und Salz vermengen.

Eine Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter
goldgelb rösten.

Aus dem Teig Knödel formen, Semmelwürfel in die Mitte geben und in
reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel schmecken besonders gut zu Schweinebraten, Haxen,
Schäuferl und Spanferkel.



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