Rohe Tomatensauce Für Teigwaren

  1kg Tomaten gut reif
  2 (-3) Knoblauchzehen
  1 Basilikum
  120g Grüner Lauch Mengeanpassen
  0.5 (-1) Peperoncini rot
  1 Tomatenpürree
  4 Aceto Balsamico
  3 Olivenöl (ca. 50 g)
   Pfeffer, Salz
  1 Mozzarella (150 g)
  300g Penne oder Rigatoni evtl.ein Drittel mehr
 
Erfasst Am 17.06.99 Von:  Herbert Schmitt
   Coop Schweiz



Zubereitung:
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden,
dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas
abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfeli schneiden.

Knoblauch durch die Presse drücken, Basilikum in Streifen schneiden,
beides zu den Tomaten geben.

Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifchen schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in sehr feine Streifchen
schneiden, mit dem

Lauch, dem Tomatenpürree, dem Aceto und dem Öl zu den Tomaten geben,
alles gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mozzarella in kleine Würfeli schneiden, am Schluß zur Sauce geben.
Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen,
abtropfen lassen. Die Sauce über die heißen Teigwaren anrichten,
sofort servieren.

Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden.

Für 2 Personen:
Zutaten lassen sich gut halbieren.

Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Hirseauflauf
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten ...
Süßer Pflaumenauflauf mit Vanillecreme
1. Das Puddingpulver mit 50 ml kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, das a ...
Süsser Quinoa-Auflauf
1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe