Süsser Quinoa-Auflauf

  100g Quinoa
  250ml Wasser
  250g Magerquark
  80g Zucker
  15g Butter
  2 Eier
  1tb Weizenmehl
  0.5pk Backpulver



Zubereitung:
1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark,
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. Weizenmehl und Backpulver
hinzufügen 5. gekochte Quinoa beimengen 6. Eiweiss steifschlagen und
unter die Masse heben 7. den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen
und 8. bei 180 °C ca. 40 min backen 9. nach Belieben mit Obstsalat und
süsser Sahne servieren.

(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth:
Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der
zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner
Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als
Amaranth.

(**) Rezept aus:
Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/01/10_4.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini gratinati
1 Zwiebel (feingehackt) in Olivenöl glasig braten, 150 g Hackfleisch zugeben und vorsichtig anbräunen, mit 400 g g ...
Tortellini in Gemüsesosse
- Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, würfeln. Suppengrün putzen bzw. ...
Tortellini in Käse-Sahne-Sosse
Tortellini nach Anleitung kochen (al dente). Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten. Sahne zugies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe