Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße
200g Stangensellerie | ||
2 Möhren (ca. 200 g) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
0.5ts Flüssiger Honig; ca. | ||
1ts Öl (z. B. Distelöl) | ||
2 Ananasringe (Dose) | ||
1md Apfel | ||
3 Stiele Schnittlauch; bis 1/ 3 mehr | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
4 Grüne Salatblätter |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben
schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.
Abtropfen lassen.
2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen.
Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten
Salatzutaten und die Marinade mischen.
3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt
verrühren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost
darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Sosse darüber geben. Dazu passt
Vollkornbrot.
Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL
Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz +
Pfeffer sind entbehrlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockensalat (Salatet kharshoof)
Die Artischocken werden gründlich gesäubert. Die Böden der Artischocken vierteln und die Knoblauchzehen in kleine Sch ...
Artischockensalat mit gebratenen Scampi
Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren. Nun in heißem Olivenöl scharf anbraten. Krà ...
Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbr ...
Die Artischocken werden gründlich gesäubert. Die Böden der Artischocken vierteln und die Knoblauchzehen in kleine Sch ...
Artischockensalat mit gebratenen Scampi
Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren. Nun in heißem Olivenöl scharf anbraten. Krà ...
Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe