Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

  200g Stangensellerie
  2 Möhren (ca. 200 g)
   Salz, weißer Pfeffer
  1ts Zitronensaft; bis doppelte Menge
  0.5ts Flüssiger Honig; ca.
  1ts Öl (z. B. Distelöl)
  2 Ananasringe (Dose)
  1md Apfel
  3 Stiele Schnittlauch; bis 1/ 3 mehr
  150g Vollmilch-Joghurt
  4 Grüne Salatblätter



Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben
schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.
Abtropfen lassen.

2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen.
Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten
Salatzutaten und die Marinade mischen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt
verrühren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost
darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Sosse darüber geben. Dazu passt
Vollkornbrot.

Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL
Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz +
Pfeffer sind entbehrlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinisalat
Die Zucchini waschen, die Endstücke entfernen und in Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce herstellen u ...
Zucchinisalat
Bearbeitet von Lothar Schäfer Fleischbrühe aufkochen, Weisswein zufügen und darin die Zucchiniwürfel ca. zwe ...
Zucchini-Salat
Zubereitung: Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgiessen, kühlen lassen. Aus Essig, Ö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe