Blumenkohl mit Specksauce
1 Blumenkohl, | ||
200g Schinkenspeck (Würfelchen), | ||
4 Knoblauchzehen, | ||
200ml Sahne, | ||
4 Eigelb, | ||
0.125l Weißwein, | ||
Salz, | ||
1ts Zitronenschale, | ||
Muskatnuss, | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich Salzwasser
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb braten.
Knoblauch entfernen. Wenn nötig etwas Fett abgießen. Die Sahne zum
Speck mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eigelb mit dem Wein vermischen und bei mäßiger Hitze zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Langsam die Specksauce dazugeben. Mit
Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen und über die
abgetropften Blumenkohlröschen ziehen. Mit gehackter Petersilie
streuen. Mit Kartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)
Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl ...
Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme
Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in d ...
Weiße Bohnensuppe
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelringe im heissen Fett andünsten. K ...
Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl ...
Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme
Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in d ...
Weiße Bohnensuppe
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelringe im heissen Fett andünsten. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe