Blumenkohl mit Specksauce
1 Blumenkohl, | ||
200g Schinkenspeck (Würfelchen), | ||
4 Knoblauchzehen, | ||
200ml Sahne, | ||
4 Eigelb, | ||
0.125l Weißwein, | ||
Salz, | ||
1ts Zitronenschale, | ||
Muskatnuss, | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich Salzwasser
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb braten.
Knoblauch entfernen. Wenn nötig etwas Fett abgießen. Die Sahne zum
Speck mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eigelb mit dem Wein vermischen und bei mäßiger Hitze zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Langsam die Specksauce dazugeben. Mit
Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen und über die
abgetropften Blumenkohlröschen ziehen. Mit gehackter Petersilie
streuen. Mit Kartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelmousse
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Sparge ...
Spargelmousse
Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ...
Spargelmousse vom Grünen Spargel
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restl ...
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Sparge ...
Spargelmousse
Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ...
Spargelmousse vom Grünen Spargel
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe