Rollmöpse

  4 (-8) Heringe
  1tb Senf
  1 (-2) Gewürzgurken
  2 (-3) Zwiebeln
  0.25l Wasser
  0.5l Essig
  1 Lorbeerblatt
  2ts Senfkörner
  1ts Pimentkörner
  2tb Salz
  1ts Zucker



Zubereitung:
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander
-- Ein vergnügliches Fischkochbuch
-- Verlag Paul Parey, Hamburg und Berlin
-- ISBN 3-490-02814-7
-- gepostet von Anne Caldas

Die Heringe filetieren, die Gewürzgurke in Streifen schneiden, die
Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Heringsfilets zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit den
Gewürzgurkenstreifen und wenigen, sehr kleinen Zwiebelringen
belegen. Die Heringsfilets aufrollen und mit Holzstäbchen
(Zahnstocher) feststecken.

Die restlichen Zwiebelringe mit Wasser und Gewürzen aufkochen und
abgekühlt über die Rollmöpse giessen.

Die Rollmöpse mindestens drei Tage in der Marinade ziehen lassen.


Erfasser: Anne

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Heringe, P4



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