Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
500 g. Kartoffeln | ||
2 Stg. Porree | ||
150ml Milch | ||
500 g. Wirsingkohlblätter, zarte | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem
Topf mit Salzwasser kochen.
Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf
mit der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.
Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten
kochen, dann gut abtropfen lassen und fein hacken.
Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdrücken und in
eine Schüssel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat würzen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke
einrühren und heiss servieren.
Info: Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: Sun, 11 Sep 1994 01:02:00 +0200
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Kartoffeln, Irland, Irisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Quarkschaum
Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept o ...
Spargel mit Rahmsauce
Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder A ...
Spargel mit Rotbarben
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schne ...
Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept o ...
Spargel mit Rahmsauce
Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder A ...
Spargel mit Rotbarben
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe