Falscher Hase - nach Berliner Rezept

  400g Rinder-Gehacktes
  1 Ei
  70g Geriebene Semmel
  1sm Zwiebel (geschnitten, nicht gehackt)
  2ts Senf
  3tb Butter
   Salz und Pfeffer zum -- Abschmecken
  3ts Mehl



Zubereitung:
Rinder-Gehacktes, ein frisch aufgeschlagenes Ei und die geriebenen
Semmeln vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hackfleich dann zu einem "brotähnlichen" Klumpen formen (dieser
sollte jedoch in den gleich verwendeten Topf passen).

Dann in einem Topf zunächst die Butter (Fett) erhitzen und die
geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Die geschnittenen Zwiebeln scharf
anbraten, aber nicht verbrennen.

Das geformte Hack (wichtig!) aussenherum mit kaltem Wasser anfeuchten
und ebenfalls in den immer noch sehr heissen Topf geben und scharf an
allen Seiten anbraten.

= Und hierbei liegt die Schwierigkeit des Rezepts: Der zukünftige
"Falsche Hase" sollte von allen Seiten scharf angebraten sein, darf
aber beim Wenden nicht zerfallen. Wie immer: Auch hier macht Ãœbung den
Meister. = Nach dem Anbraten "reichlich" Wasser in den Kopf geben.

Als Richtmenge: Wasserspiegel mind. viertel so hoch wie Fleichhöhe
(sofern die "brotähnliche" Form gewählt wurde).

Und die Hitze soweit herunterregeln, dass der Inhalt zwar kocht, aber
nicht weiter brät.

Jetzt ca. 45 Minuten im geschlossenem Topf kochen.

Bei Bedarf Wasser nachfüllen.

Zuviel Wasser, zu wenig Sauce? Nicht unbedingt ein Problem, denn...

Zum Verlängern der Sauce in einem extra Glas 3Tl Mehl + Salz mit
Wasser vermengen. Und am Schluss zufügen.

Sollte die Sauce jetzt nicht die gewünschte Konsistenz haben, mit
Saucenbinder -aber besser Mehl- verstärken. Davor den "Falschen Hasen"
jedoch aus dem Topf herausnehmen.

Mit Kartoffeln servieren und fertig.



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