Rollmöpse

  1.5kg frische grüne Heringe
   ca. 500 g Salz
   Senfkörner
   ca. 300 g Zwiebeln 5 Gewürzgurken
   Pfefferkörner
   Senfkörner
   Pimentkörner
  2 Lorbeerblätter
   Essig
   Wasser
  2ts Zucker



Zubereitung:
Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große
Schüssel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, dann wieder eine
Schicht Salz, darauf wieder Heringe usw. Die obersten Fische dick mit
Salz bestreuen. 24 Stunden stehen lassen.
Danach die Heringe waschen, entgräten, längs halbieren. Mit der
Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen. Senfkörner, je 1
Stück Zwiebel und 1 Stück Gewürzgurke auf die Heringsfilets legen,
aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Rollmöpse in eine
Schüssel legen, Zwiebelscheiben, Pfeffer- und Pimentkörner,
Lorbeerblätter und Senfkörner daraufgeben. Eine Mischung aus
2/3 Essig, 1/3 Wasser und 2 gestr. Tl. Zucker herstellen, ungekocht
über die Rollmöpse geben. 3 Tage stehen lassen.
von Rita Baumert, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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