Blumenkohl mit Zitronensauce

  1lg Blumenkohl; ca. 1 kg
  30g Butter
  4tb Mehl
  0.5l Milch; nicht zu kalt
  2 Eigelb
  1 Zitrone; Saft davon
   Salz, Pfeffer adM



Zubereitung:
[6 Portionen als Antipasto; 2-3 Portionen als Hauptgericht] De Medici
schreibt:
"Ob in Verbindung mit Gemüse, gedämpftem Fisch oder auch gekochtem
Reis - die hier vorgestellte Zitronensauce ist mir seit frühester
Jugend vertraut.
Als Garnitur für den Blumenkohl verwende ich gelegentlich Scheiben von
hart gekochten Eiern und Kapern." In einem grossen Topf reichlich
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in
etwa 20 Minuten gar kochen.

Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen
und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen. Langsam die
Milch hinzugiessen und dabei ständig rühren. Die Bechamelsauce vom
Herd nehmen.
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen und in
die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.

Den Blumenkohl abgiesseen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
mit der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.


Notizen:
Blumenkohl vor dem Kochen zerteilt; Sauce mit 1/2 Tl Chipotle ergänzt.
Lauwarm serviert, mit Kapern bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radieschen-Carpaccio mit Sprossensalat
Karotten und Zucchini grob raspeln und mit den Sprossen mischen. Aus dem ÖL, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaig ...
Radieschengemüse
Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und grössere schöne Blätter zurückbehalten un ...
Radieschengemuse mit Balsamico
Die Radieschen rüsten und in Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls rüsten und in dünne Ringe schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe