Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in Salsa D' ...
1lg Blumenkohl (etwa 1 kg) | ||
30g Butter | ||
4tb Mehl | ||
0.5l Milch, nicht zu kalt | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone, den Saft | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.
Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen
und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch hinzugiessen und dabei ständig rühren. Die
Bechamelsauce vom Herd nehmen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem
Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
Den Blumenkohl abgiessen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit
der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.
Passt zu Gemüse, gedämpftem Fisch oder auch gekochtem Reis - Als
Garnitur für den Blumenkohl passen Scheiben von hart gekochten Eiern
und Kapern.
: O-Titel : Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in salsa
: > d'uovö limone
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Sellerieschiffchen
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einig ...
Gefüllte Sellerieschnitzel
1. Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Min. bissfest kochen. Anschlies ...
Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht ...
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einig ...
Gefüllte Sellerieschnitzel
1. Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Min. bissfest kochen. Anschlies ...
Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe