Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in Salsa D' ...

  1lg Blumenkohl (etwa 1 kg)
  30g Butter
  4tb Mehl
  0.5l Milch, nicht zu kalt
  2 Eigelb
  1 Zitrone, den Saft
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.

Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen
und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch hinzugiessen und dabei ständig rühren. Die
Bechamelsauce vom Herd nehmen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem
Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.

Den Blumenkohl abgiessen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit
der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.

Passt zu Gemüse, gedämpftem Fisch oder auch gekochtem Reis - Als
Garnitur für den Blumenkohl passen Scheiben von hart gekochten Eiern
und Kapern.

: O-Titel : Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in salsa
: > d'uovö limone



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Paprikaschoten mit Oliven
Die Paprikaschoten vierteln, putzen und nebeneinander mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obers ...
Eingelegte Pilze und Zucchini
Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Pilze vierteln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Etwas Öl in eine ...
Eingelegte Rote Bete
Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe