Kabeljau im Kartoffelmantel ("Fischstäbchen")

   Kabeljaufilet
   Mehl
   Butter
   Scharfer Senf
   Festkochende Kartoffeln
   Salz
   Gemörster Pfeffer
 
SAUCE: 2 Becher Creme fraiche
  4tb Olivenöl
  0.5 Zitrone; Saft
   Petersilie



Zubereitung:
Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste
Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemörsertem Pfeffer
würzen.
In mundgerechte grosse Bissen schneiden. Dann in Mehl wenden und von
beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen.

Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete
Fischfilet darin wenden und die Kartoffelraspel gut andrücken. In
Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite 4 Minuten goldbraun
ausbraten - vorsichtig beim Wenden.

Für die Sauce die Creme fraiche erhitzen - leicht köcheln lassen und
mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die kleingehackte Petersilie
zum Schluss unterziehen.

"Fischstäbchen" mit Sauce und perlendem Winzersekt servieren.

Genaü Mengenangaben sind nicht möglich, nur so viel: Pro Person
verputzt man mindestens 150 g Kabeljaufilet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel und Seewolf, einige Infos...
Seeteufel und Seewolf... Beide werden oft miteinander verwechselt - dies vor allem weil man sie selten ganz, in voller P ...
Seeteufel-Curry-Geschnetzeltes
Den Reis in Salzwasser kochen, die Erbsen blanchieren. Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneid ...
Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit...
Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe