Romesco-Sauce

 
Für sechs Portionen: 50g Mandeln und Haselnüsse
  6 Knoblauchzehen
  1 Scheibe Toastbrot
  5tb Öl
  2 Fleischtomaten
  0.5 Tube Paprikamark (45 g)
  1tb Essig
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Mandeln und Nüsse auf einem Backblech verteilen. In den Backofen
schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 15 Minuten hellbraun rösten.
Knoblauchzehen und Brotwürfel in vier Esslöffeln heissem Öl bei kleiner
Hitze hellbraun dünsten. Zusammen mit den Nüssen im Blitzhacker oder Mixer
pürieren. Abgezogene, entkernte Tomaten und Paprikamark zugeben und
untermischen. Eventuell noch einen Esslöffel Öl untermischen. Die
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

(Pro Portion ca. 185 Kalorien / 774 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 05 Nov 1992 21:41:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Saucen, Katalonien, spanisch



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