Türkische Kebabs
SAUCE: | 4tb Olivenöl | |
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1sm Fein gehackte Zwiebel | ||
425g Abgespülte und abgetropfte Kichererbsen aus der Dose | ||
300ml Naturjoghurt | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
KEBABS: | 1 Aubergine | |
1 Entkernte rote Paprikaschote | ||
1 Entkernte grüne Paprikaschote | ||
4 Flaschentomaten | ||
1 Geviertelte Zitrone | ||
8sm Frische Lorbeerblätter | ||
Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Für die Sauce Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich
und goldbraun ist.
2. Kichererbsen und Joghurt in den Mixer oder die Küchenmaschine geben
und Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebelmischung dazugeben. Ca.
15 Sekunden zerkleinern, bis die Mischung sämig ist. Sie können auch
Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Joghurt,
gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebel einrühren.
3. Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für die Kebabs Gemüse in grosse Stücke schneiden und auf 4
Spiesse spiessen. Auf die Spiessenden jeweils ein Lorbeerblatt und ein
Zitronenviertel stecken.
5. Spiesse mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill unter
häufigem Wenden 5-8 Minuten grillen. Kichererbsenpüree erhitzen und
mit den Spiessen servieren.
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