Römische Weinbrötchen

  500g Mehl
  1 Würfel Frische Hefe
  0.25l Eingedickter roter Traubensaft
  2tb Olivenöl
  0.5ts Meersalz
  2tb Parmesan oder Pecorino
  1ts Anis
  1ts Kümmel
   Einige Lorbeerblätter



Zubereitung:
(*) Essen wie im alten Rom Kümmel, Lorbeerblätter und Anis im
Mörser zerstossen.

Mehl, Hefe und angewärmten Traubensaft zu einem Teig rühren. Die
übrigen Zutaten beigeben und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Einmal durcharbeiten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Zu kleinen Brötchen formen und 20 Minuten bei 180Grad braun backen.

Literaturtipp:

Gudrun Gerlach, Zu Tisch bei den alten Römern, Stuttgart 2001 ISBN 3-
8062-1353-4



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