Römische Weinbrötchen
500g Mehl | ||
1 Würfel Frische Hefe | ||
0.25l Eingedickter roter Traubensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5ts Meersalz | ||
2tb Parmesan oder Pecorino | ||
1ts Anis | ||
1ts Kümmel | ||
Einige Lorbeerblätter |
Zubereitung:
(*) Essen wie im alten Rom Kümmel, Lorbeerblätter und Anis im
Mörser zerstossen.
Mehl, Hefe und angewärmten Traubensaft zu einem Teig rühren. Die
übrigen Zutaten beigeben und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Einmal durcharbeiten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Zu kleinen Brötchen formen und 20 Minuten bei 180Grad braun backen.
Literaturtipp:
Gudrun Gerlach, Zu Tisch bei den alten Römern, Stuttgart 2001 ISBN 3-
8062-1353-4
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