Ron's Spare Ribs

   eichlich Spare Rib Slabs Schälrippen am Stück, "lean" = mager
  6 Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
  0.5l Tomaten-Ketchup
  3tb Rotweinessig
  4tb Honig
   Chilipulver
   Paprika edelsüß
   Senfpulver
   Frische Chilischoten, (nach Belieben!)



Zubereitung:
Früher waren Ribs ein Arme-Leute-Essen. Die Reichen assen das gute
Fleisch vom Schwein, die Rippenknochen bereiteten sich die Sklaven mit
scharfen Saucen zu. Als Ron Williams in den sechziger Jahren nach
Deutschland kam, wussten die Metzger noch nichts mit "Spare Ribs"
anzufangen. Doch weil Ron sie so oft zubereitete, machte er die
pikanten Knochen bekannt und populär.

Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stücke von 3-5 Rippen schneiden
und in eine grosse Schüssel legen. Den Knoblauch grob hacken und mit
etwas Salz und Pfeffer und reichlich Olivenöl; zum Fleisch geben.
Ãœber Nacht marinieren.

Für die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst
verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver,
Paprika, Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischoten
zugeben. Bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen, unten eine Fettpfanne (Backblech
mit höherem Rand) mit etwas Wasser hineinstellen (durch das Wasser
trocknet das Fleisch nicht so leicht aus und es fängt das abtropfende
Fett und Sauce auf).

Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geölten Rost legen. In
den Ofen schieben und braten, öfters wenden und immer wieder dick mit
Sauce bepinseln. Nach 15 Minuten die Hitze auf 150 °C reduzieren.
Garzeit: 40-45 Minuten.

Spare Ribs können auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu
gibt es einen grossen gemischten Salat und kühles, helles Bier.



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