Rosengelee

  1 Litertopf Rosenblätter (*)
  750ml Rosé- oder Weisswein
  250ml Wasser
  1kg Gelierzucker
  1 Msp. Zitronensäure



Zubereitung:
(*) nur Englische Rosen wie "Graham Thomas", "Prospero", "Getrude
Jekyll" Ein Genuss, der nicht nur das Auge erfreut - auch der Gaumen
kommt auf seine Kosten: Rosenblätter haben in der Küche einen ganz
besonderen Stellenwert. Mit ihnen kann man Gerichte sehr schön
dekorieren, aber sie sind auch Zutat für einen ganz besonders leckeren
Brotaufstrich. Rosengelee lässt sich einfach zubereiten, versüsst
jedes Frühstück oder schmeckt auch mal so zwischendurch.

Blätter klein zupfen und 24 Stunden im Wein-Wasser-Gemisch ziehen
lassen. Anschliessend durch ein Sieb giessen und den "Saft" mit einem
Kilogramm Gelierzucker aufkochen. Eine Prise Zitronensäure hinzufügen
und weitere zwei Minuten kochen lassen. Die heisse Masse schliesslich
in Gläser füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/49366/in
dex.html



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