Rosengelee
1 Litertopf Rosenblätter (*) | ||
750ml Rosé- oder Weisswein | ||
250ml Wasser | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Msp. Zitronensäure |
Zubereitung:
(*) nur Englische Rosen wie "Graham Thomas", "Prospero", "Getrude
Jekyll" Ein Genuss, der nicht nur das Auge erfreut - auch der Gaumen
kommt auf seine Kosten: Rosenblätter haben in der Küche einen ganz
besonderen Stellenwert. Mit ihnen kann man Gerichte sehr schön
dekorieren, aber sie sind auch Zutat für einen ganz besonders leckeren
Brotaufstrich. Rosengelee lässt sich einfach zubereiten, versüsst
jedes Frühstück oder schmeckt auch mal so zwischendurch.
Blätter klein zupfen und 24 Stunden im Wein-Wasser-Gemisch ziehen
lassen. Anschliessend durch ein Sieb giessen und den "Saft" mit einem
Kilogramm Gelierzucker aufkochen. Eine Prise Zitronensäure hinzufügen
und weitere zwei Minuten kochen lassen. Die heisse Masse schliesslich
in Gläser füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/49366/in
dex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feinschmeckerröllchen
Spinat verlesen, grobe Stiele abschneiden, den Spinat gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen brin ...
Feinschmeckerröllchen-Menü
Zubereitung siehe Einzelrezepte :Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel ...
Feinschmeckertoast
Schweinefilet leicht klopfen, würzen und in Butterschmalz beidseitig braten. Geschnittene Frühlingszwiebel in Butt ...
Spinat verlesen, grobe Stiele abschneiden, den Spinat gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen brin ...
Feinschmeckerröllchen-Menü
Zubereitung siehe Einzelrezepte :Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel ...
Feinschmeckertoast
Schweinefilet leicht klopfen, würzen und in Butterschmalz beidseitig braten. Geschnittene Frühlingszwiebel in Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe