Rosenkohl mit Pfifferlingen
1kg Beinscheiben | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
1 Möhre | ||
1ts Pfefferkörner | ||
Salz | ||
1kg Rosenkohl | ||
1 Zwiebel | ||
50g durchwachsener Räucherspeck | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.333333cn (315 ml) Pfifferlinge |
Zubereitung:
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und 2 min. dünsten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbrühe hinzufügen. Gemüse salzen,
pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.
* Quelle: Kalenderblatt vom 18.09.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Gemüse, P4, Fleisch, Rind, Pilze, Rosenkohl
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