Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

  700g Rosenkohl
   Salz
  1 Gemüsezwiebel (300 g)
  60g Haselnusskerne
  1bn Thymian
  150g Cheddarkäse
  30g Butter
  350ml Schlagsahne
  4 Eier (M)
   Pfeffer adM
   Muskatnuss, frisch gerieben



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken,
Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nüsse
und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse
mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine
Auflaufform (30 cm) füllen.

Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über den Auflauf giessen und mit dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45
Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten
backen (eventuell mit Alufolie abdecken).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Kräuter-Sahne-Soße
Nudeln bißfest garen. Gahackte Zwiebeln in heißem Öl andünsten, mit Sahne aufgießen, Crème fraîche unterrühren u ...
Spaghetti Mit Kräutersauce
Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. Für die Sauce Sahne, Eier, feingewürfelten Knoblauch, Gewürze und Kräuter verqui ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
Den Kürbis klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe