Rosenkohlgratin mit Schrotkruste
750g Rosenkohl | ||
750g Kartoffel in Scheiben | ||
250g Schinken in Streifen | ||
3 Eier | ||
200g Saurer Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Roggen frisch geschrotet | ||
75g Greyerzer Käse gerieben | ||
2dl Kaffeerahm | ||
Majoran |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen
vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den
Gratin giessen und leicht vermischen.
Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.
Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten überbacken.
* Quelle: Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Kartoffel, Schinken,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautrouladen mit Paradeissauce
Die äusseren Blätter des Krautkopfs entfernen, den Strunk wegschneiden und kurz in heisses Wasser legen, danach mit ka ...
Krautsalat
Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, ...
Krautshäuptchen
Weisskohl (natürlich ohne Strunk) in nicht zu feine Streifen schneiden. 5-10 Minuten in Salzwasser blanchieren, damit e ...
Die äusseren Blätter des Krautkopfs entfernen, den Strunk wegschneiden und kurz in heisses Wasser legen, danach mit ka ...
Krautsalat
Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, ...
Krautshäuptchen
Weisskohl (natürlich ohne Strunk) in nicht zu feine Streifen schneiden. 5-10 Minuten in Salzwasser blanchieren, damit e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe