Rosenkohl-Kastanien-Auflauf

  500g Rosenkohl
  500g Esskastanien, gekocht und geschält
  40g Butter
  1 Zwiebel, gewürfelt
  120g Bergkäse
  100g Saure Sahne oder Creme fraiche
  1tb (-2) Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse
Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
bissfest garen.

Den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform setzen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Die Creme fraiche mit etwas Gemüsebrühe
glatt rühren und auf dem Auflauf punktförmig verteilen. Mit
Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca.
200 Grad 25-30 Minuten überbacken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/08
/index.html



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