Spaghetti con carciofi
3 mittl. Artischocken | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
Salz | ||
3sm Zwiebeln | ||
75g grüne Oliven entsteint | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Spaghetti | ||
1 Bd. Basilikum | ||
1 Bd. glatte Petersilie | ||
2ts frische Thymianblättchen | ||
2ts frische Oreganoblättchen ODER Majoranblättchen | ||
2 Stiele Estragon | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Parmesankäse |
Zubereitung:
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer
Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser
50 min. kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in
Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in
dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen
und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Teigwaren, Nudeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilze mit Thymian
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit d ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt zur Seite stelle ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, Zwie ...
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit d ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt zur Seite stelle ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe