Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken
150g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt | ||
1lg Blumenkohl | ||
1l Wasser | ||
1tb Salz | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
300ml Milch | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
2 Eier | ||
Etwas Salz, Muskat, Pfeffer | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Stiele vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser 10 Minuten kochen,
herausnehmen und mit dem Handmixer pürieren. Die Blumenkohlröschen im
gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgiessen.
Butter im Topf zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen und leicht
anschwitzen. Mit Milch auffüllen, zur festen Sosse kochen und etwas
abkühlen lassen. Den pürierten Blumenkohl, die Röschen, den
Schwarzwälder Schinken sowie den Käse in die Sauce geben. Eier
verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In
eine runde ausgebutterte Auflaufform füllen und im Backofen bei 180°C
50 Minuten garen.
Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit vielen frischen
Kräutern, Essig und Öl, Zucker, Pfeffer und Salz angemacht ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 M ...
Gebratene Nudeln mit Süß-Saurem Schweinefilet
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropf ...
Gebratene Nudeln oder Chow Mein
Die chinesischen Nudeln 7 bis 8 Minuten (die Spaghetti etwa 18 Minuten) in kochendem Salzwasser garen. Danach das Wasser ...
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 M ...
Gebratene Nudeln mit Süß-Saurem Schweinefilet
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropf ...
Gebratene Nudeln oder Chow Mein
Die chinesischen Nudeln 7 bis 8 Minuten (die Spaghetti etwa 18 Minuten) in kochendem Salzwasser garen. Danach das Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe