Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken

  150g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt
  1lg Blumenkohl
  1l Wasser
  1tb Salz
  40g Butter
  40g Mehl
  300ml Milch
  100g Emmentaler, gerieben
  2 Eier
   Etwas Salz, Muskat, Pfeffer
  20g Butter



Zubereitung:
Stiele vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser 10 Minuten kochen,
herausnehmen und mit dem Handmixer pürieren. Die Blumenkohlröschen im
gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgiessen.

Butter im Topf zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen und leicht
anschwitzen. Mit Milch auffüllen, zur festen Sosse kochen und etwas
abkühlen lassen. Den pürierten Blumenkohl, die Röschen, den
Schwarzwälder Schinken sowie den Käse in die Sauce geben. Eier
verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In
eine runde ausgebutterte Auflaufform füllen und im Backofen bei 180°C
50 Minuten garen.

Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit vielen frischen
Kräutern, Essig und Öl, Zucker, Pfeffer und Salz angemacht ist.



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