Rosenkohl-Pilz-Salat

  500g Kleine Rosenkohlröschen
  200g Eierschwämmchen
  1 Knoblauchzehe
  1ts Butter
  1tb Zitronensaft
  2tb Weissweinessig
  5tb Kaltgepresstes Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  100g Geräucherte Entenbrust fein geschnitten
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden,
damit das Gemüse gleichmässig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser
oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen.

Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten und je nach Grösse halbieren
oder vierteln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten
Bratpfanne in der warmen Butter kurz dünsten. Die Hitze höher stellen
und die Eierschwämmchen beifügen. Drei bis vier Minuten auf grossem
Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feuer nehmen.

Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den
Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce über die noch
warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten
ziehen lassen.

Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der
geräucherten Entenbrust garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Menü: a la Aldi
1.Gang Pastete mit Preiselbeerschaum und Croutons 2.Gang Wildlachs, buntes Gemüse Kräuterbaguette 3.Gang Ente, Salat 4 ...
Merängge mit Nidle (Meringüs mit Sahne)
(*) Kochen wie im Emmental Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und das Me ...
Mergüz Als Quiche
Die Mergüz in einer Pfanne anbraten und zwischendurch mit einer Nadel oder spitzen Gabel mehrmals einstechen. Butterst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe