Rosenkohlsalat mit Haselnüssen

  500g Rosenkohl
  75g Haselnusskerne
  1 Ei
  0.125l Sonnenblumenöl, ca.
   Scharfer Senf
   Zitronensaft
   Zitronenschale
   Orangenschale
   Zucker



Zubereitung:
zum Salat:
- feine Schnitte für feine Scheiben, entweder mit dem Gemüsehobel
oder - besser - mit einem grossen scharfen Messer - kurz anbraten:
intensiviert das feine Aroma - schnell und fruchtig: die Mayonnaise mit
geriebener Orangen/Zitronenschale, bleibt leicht und geschmeidig wg.
ganzem Ei, wichtig: alle Zutaten bei gleicher Temperatur und stetig und
geduldig rühren - geröstetes Roggenbrot passt gut zum nussigen Aroma
Den Rosenkohl waschen und putzen, Strunk abschneiden, dann die Röschen
quer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer grossen Pfanne
mit etwas Sonnenblumenöl braten bis sie anbräunen, salzen, pfeffern
und in einer Schüsselabkühlen lassen.

Für die Mayonnaise in einer kleinen Rührschüssel das Ei, einen
halben Teelöffel scharfen Senf, je etwas geriebene Zitronen- und
Orangenschale, etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker vermischen,
dann mit einem Rührgerät das Öl unterrühren, zuerst tropfenweise,
dann in einem dünnen Strahl, bis die Mayonnaise die richtige
Konsistenz erreicht hat (wird nicht sehr fest).

Die Nüsse grob hacken und zusammen mit der Mayonnaise unter den
Rosenkohl ziehen, eine Stunde durchziehen lassen und mit gerösteten
Roggenbrotscheiben servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeigedatum 03-01-08&send
ungid=4&beitragid=25399



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Zwiebel-Omelett
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen u ...
Käse mit grünen Paprikaschoten (*)
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialit ...
Käse- und Pizzabaguette
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe