Rosenkohltimbale
600g Rosenkohl | ||
3 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1dl Doppelrahm | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Butter; für die Förmchen | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter
andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15
Minuten). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren.
Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse
einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.
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