Rosenkohltimbale

  600g Rosenkohl
  3 Schalotten
  1tb Butter
  1dl Gemüsebouillon
  1dl Doppelrahm
  4 Eier
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Butter; für die Förmchen
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter
andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15
Minuten). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren.
Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse
einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.



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