Rosenkohltopf à la Normandie
400g Rosenkohl | ||
300g Kartoffeln | ||
6 Äpfel | ||
2tb Öl | ||
50g Durchw. Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
300ml Cidre | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
6tb Calvados | ||
400g Bratwurstbrät | ||
4 Zweige Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die
Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im
Öl auslassen. Zwiebeln abziehem, hacken, zum Speck geben und glasig
dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit
Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit
Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.
Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf
geben. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15
Minuten leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Creme fraiche
garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.
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