Rosenkohltopf à la Normandie

  400g Rosenkohl
  300g Kartoffeln
  6 Äpfel
  2tb Öl
  50g Durchw. Speck
  2 Zwiebeln
  300ml Cidre
  500ml Gemüsebrühe
  6tb Calvados
  400g Bratwurstbrät
  4 Zweige Majoran
   Salz
   Pfeffer
  4tb Crème fraîche



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die
Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im
Öl auslassen. Zwiebeln abziehem, hacken, zum Speck geben und glasig
dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit
Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit
Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.

Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf
geben. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15
Minuten leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Creme fraiche
garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft d ...
Russische Biersuppe
Bier mit Zucker erhitzen und rühren, bis der Zucker zergangen ist. Vom Feuer nehmen. Eigelb mit Sahne glattrühren, 3 E ...
Russischer Borschtsch
Man nehme je ein Pfund schieres Rind- und Schweinefleisch und ein halbes Pfund durchwachsenen Räucherspeck, koche davon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe