Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer
1sm Zwiebel | ||
3 Champignons | ||
150g Rüebli | ||
2 Quitten | ||
1ts Butter | ||
1tb Ingwer; in Würfelchen | ||
2dl Rüeblisaft | ||
1dl Apfelsaft, naturtrüb | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
150ml Rahm; o. Doppelrahm | ||
Kerbel | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1tb Schlagrahm | ||
Ref: | Ta 13.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten
weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als
Einlage verwendet.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen,
Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und
Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben.
Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgiessen und
rund eine halbe Stunde weich kochen.
Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.
Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe
dazugiessen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf ze ...
Mini-Tramezzini
Frischkäse mit Wasabi, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Toastbrotscheiben entrind ...
Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...
Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugebe ...
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf ze ...
Mini-Tramezzini
Frischkäse mit Wasabi, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Toastbrotscheiben entrind ...
Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...
Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe