Rosenlikör

  0.5l halbtrockener Weisswein
  300g Zucker
  150g frische Rosenblätter
   einer stark duftenden Sorte
  1 Vanilleschote
  1l sehr guter Weinbrand
   oder milder Cognac



Zubereitung:
1.) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter
waschen und abtrocknen.

2.) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden
stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen
14 Tage ziehen lassen.

3.) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht
zu heissem Platz reifen lassen.

4.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren.
3 Monate haltbar.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jürgen

Datum: 17.02.1994

Stichworte: Getränke, Liköre



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