Rosen-Likör I
125g frische, stark duftende Rosenblätter | ||
Zucker | ||
Korianderkörner | ||
Zimt | ||
Klarer oder Kirschwasser |
Zubereitung:
Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser übergiessen,
gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei
sanft ausdrücken.
Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Flüssigkeit 250g in 125 ml
Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und
eine Prise Zimt.
Alles gut schütteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen.
Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.
** Gepostet von: Barbara Tönshoff
Erfasser: Barbara
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Getränk, Likör, Rose
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pinacolada
Zubereitung: Kokosmilch, Ananassaft, Zitronensaft, pürierte Banane und etwas Sahne mixen und in eine ausgehöhlte Anana ...
Piña-Colada-Torte
Für die Ananasmousse Eigelb und Zucker auf warmem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und langsam Milc ...
Pincasso
Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter L ...
Zubereitung: Kokosmilch, Ananassaft, Zitronensaft, pürierte Banane und etwas Sahne mixen und in eine ausgehöhlte Anana ...
Piña-Colada-Torte
Für die Ananasmousse Eigelb und Zucker auf warmem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und langsam Milc ...
Pincasso
Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe