Rosen-Likör I

  125g frische, stark duftende Rosenblätter
   Zucker
   Korianderkörner
   Zimt
   Klarer oder Kirschwasser



Zubereitung:
Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser übergiessen,
gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei
sanft ausdrücken.

Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Flüssigkeit 250g in 125 ml
Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und
eine Prise Zimt.

Alles gut schütteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen.
Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.

** Gepostet von: Barbara Tönshoff

Erfasser: Barbara

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Getränk, Likör, Rose



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pinacolada
Zubereitung: Kokosmilch, Ananassaft, Zitronensaft, pürierte Banane und etwas Sahne mixen und in eine ausgehöhlte Anana ...
Piña-Colada-Torte
Für die Ananasmousse Eigelb und Zucker auf warmem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und langsam Milc ...
Pincasso
Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe