Rosen-Likör I
125g frische, stark duftende Rosenblätter | ||
Zucker | ||
Korianderkörner | ||
Zimt | ||
Klarer oder Kirschwasser |
Zubereitung:
Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser übergiessen,
gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei
sanft ausdrücken.
Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Flüssigkeit 250g in 125 ml
Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und
eine Prise Zimt.
Alles gut schütteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen.
Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.
** Gepostet von: Barbara Tönshoff
Erfasser: Barbara
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Getränk, Likör, Rose
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Magic Maraschino
Mit einem Löffel eine Locke Zitronensorbet abschaben und in ein Champagnerglas geben. Cocktailkirschen und Maraschin ...
Mai Tai
Zutaten in einen mit Crush-Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas mit Eis geben, mit dem Minz ...
Mai Tai I
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Minzezweig garnier ...
Mit einem Löffel eine Locke Zitronensorbet abschaben und in ein Champagnerglas geben. Cocktailkirschen und Maraschin ...
Mai Tai
Zutaten in einen mit Crush-Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas mit Eis geben, mit dem Minz ...
Mai Tai I
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Minzezweig garnier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe