Rosen-Likör I

  125g frische, stark duftende Rosenblätter
   Zucker
   Korianderkörner
   Zimt
   Klarer oder Kirschwasser



Zubereitung:
Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser übergiessen,
gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei
sanft ausdrücken.

Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Flüssigkeit 250g in 125 ml
Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und
eine Prise Zimt.

Alles gut schütteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen.
Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.

** Gepostet von: Barbara Tönshoff

Erfasser: Barbara

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Getränk, Likör, Rose



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Magic Maraschino
Mit einem Löffel eine Locke Zitronensorbet abschaben und in ein Champagnerglas geben. Cocktailkirschen und Maraschin ...
Mai Tai
Zutaten in einen mit Crush-Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas mit Eis geben, mit dem Minz ...
Mai Tai I
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Minzezweig garnier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe