Rosenmarmelade

  500g Rosenblüten, gewaschen
   Blütenansatz entfernt
  0.5l Wasser
  500g Rohzucker
  2 Zitronen (Saft)
  1 Rosenwasser



Zubereitung:
Das Wasser in grossem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze
reduzieren und Rosenbluetenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln
lassen.
Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten
köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung
sich verdickt. Rosen wasser dazugiessen.
Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden,
Konsistenz üb erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte
Untertasse geben, abkühl en lassen und gegen Oberfläche drücken;
wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig.
Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser
giessen, etik ettieren und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel an Gemüsespaghetti mit Gorgonzolasosse
Schweineschnitzel in grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen u ...
Schnitzel auf dem Backblech
- Backblech gut einfetten - Die Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf dem Backblech verteilen ...
Schnitzel auf dem Blech
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chinagewürz einreiben. In Mehl wenden und auf ein tiefes, gefettetes B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe