Rosen-Warenje (Warenje rozowö)

  200g Rosenblätter
  0.5 Zitrone Saft
  500g Zucker
  1 Tas. Wasser



Zubereitung:
Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter
abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter ständigem
Rühren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich
Wasser spülen.

Die Blätter mit den Händen gut ausdrücken und auf einen Teller
legen. Den Zitronensaft und 1/5 vom Zucker beifügen und alles mit
den Händen zerreiben.

Den restlichen Zucker in Wasser kochen. Die Blätter hineingeben und
bei schwacher Hitze köcheln. Das Warenje ist gar, wenn die Blätter
weich sind und oben schwimmen.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Warenje, Rose, Russland, P1



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