Rosen-Warenje (Warenje rozowö)
200g Rosenblätter | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
500g Zucker | ||
1 Tas. Wasser |
Zubereitung:
Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter
abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter ständigem
Rühren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich
Wasser spülen.
Die Blätter mit den Händen gut ausdrücken und auf einen Teller
legen. Den Zitronensaft und 1/5 vom Zucker beifügen und alles mit
den Händen zerreiben.
Den restlichen Zucker in Wasser kochen. Die Blätter hineingeben und
bei schwacher Hitze köcheln. Das Warenje ist gar, wenn die Blätter
weich sind und oben schwimmen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Warenje, Rose, Russland, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Grieß in Ananas
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
Für die Creme Brûlee: Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker scha ...
Rosmarin-Limetteneis mit Meringehaube (Glaces Meringu ...
Cocktailgläser in den Tiefkühler stellen. Milch und Sahne zusammen in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ...
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
Für die Creme Brûlee: Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker scha ...
Rosmarin-Limetteneis mit Meringehaube (Glaces Meringu ...
Cocktailgläser in den Tiefkühler stellen. Milch und Sahne zusammen in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe