Rosinenbrötchen
300g Weizenmehl | ||
150g Milch lauwarm | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
1 Salz,Prise | ||
70g Butter o.ä. | ||
1tb Zucker | ||
1 Ei |
Zubereitung:
---- zum Einstreichen-------
1 Eigelb\
1 T Milch / mischen zum
Einstreichen
Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen
kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig aufgehen lassen ca. 30 min. Und in 10 Stücke teilen und rund
Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur
doppelten Grösse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung.
Backen: 210Grad ca. 20-25 min.
** Gepostet von Frank Schwager
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Frank
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Feingebäck, Leichter, Hefeteig, P10
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