Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
150g Schweinefilet, | ||
1tb Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
50g Pfifferlinge, (aus der Dose) | ||
0.25 Blumenkohl, (ca. 300 g) | ||
250g Brokkoli, | ||
1 Tüte Fix für Brokkoli- Gratin, (40 g) | ||
30g Edamer-Käse, |
Zubereitung:
1) Schweinefilet in heissem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.
2) Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemüse abgiessen und gut
abtropfen lassen.
3) Für die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.
4) Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angiessen,
geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Als Getränk dazu passt ein halbtrockener Weissherbst sehr gut.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 40 Minuten
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