Rosinenschneckenkuchen
Teig:: | 500g Mehl | |
1pk Trockenhefe | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
200ml Milch | ||
175g Butter | ||
Füllung:: | 150g Sultaninen | |
50g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
100g Mandeln, gehackt | ||
3 geh. TL (-4) Dosenmilch | ||
Guss:: | 50g Puderzucker | |
1tb weisser Rum |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel
geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beides zusammen
ebenfalls in diese Schüssel geben. Alle Zutaten dann mit einem
Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten. Den Teig anschliessend so
lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar
vergrössert hat. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu einem
Rechteck (40 mal 50 cm) ausrollen und mit etwas Butter bestreichen.
Füllung:
Sultaninen, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln mischen und auf den Teig
streuen. Diesen von der längeren Seite her aufrollen. Dann die Rollen
in Quer-Streifen (ca. 25 Stück) schneiden. Diese in eine gefettete
Springform setzen; Rand nicht fetten (Durchmesser etwa 28 cm), mit
Dosenmilch bestreichen und den Teig nochmals so lange gehen lassen, bis
er sich wieder sichtbar vergrössert hat. Anschliessend den Kuchen bei
170 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Puderzucker mit dem Rum glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse
entsteht. Den Kuchen, solange er noch warm ist, damit bestreichen.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Rosi
nenschneckenkuchen.jhtml
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