Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

  1 Bratfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
   Salz, weißer Pfeffer
   Edelsüß-Paprika
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
  4 Stiele Rosmarin (evtl. mehr)
  2 Unbehandelte Zitronen
  150g Schalotten oder kleine Zwiebeln (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe
  300ml Hühnerbrühe



Zubereitung:
1. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-10 Teile zerlegen.
Rundherum mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika einreiben und auf
eine Fettpfanne legen. Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten knusprig
braten.

2. Rosmarin waschen, trockenschütteln. Nadeln abzupfen, evtl. hacken.
Zitronen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken.

3. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und ca. 10
Minuten mitbraten. Dann die Brühe angiessen und alles fertig schmoren.

Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Bauernbrot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 460 1930 50 26 2



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