Rösti mit Thymian und geräuchertem Saibling
500g Festkochende Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
Butter zum Braten | ||
1tb Getrockneten Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben,
mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In
Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima)
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und mit dem
Saibling, einem Löffel Creme fraiche und Schnittlauch garnieren.
Dazu eiskalten Champagner.
Statt geräuchertem Saibling kann man auch Lachs oder
geräucherten Aal nehmen - alles sehr lecker!
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenkipferl
Mehl, Mandeln gehäutet und fein gemahlen, mit Zucker, Salz, Vanilleschote und 2 EL fein geriebener Orangenschale vermis ...
Orangen-Konfitüre
Früchte sehr gut waschen, ganz dünn schälen. 100 g dieser Schalen in feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 3 ...
Orangen-Krabben-Salat
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die ...
Mehl, Mandeln gehäutet und fein gemahlen, mit Zucker, Salz, Vanilleschote und 2 EL fein geriebener Orangenschale vermis ...
Orangen-Konfitüre
Früchte sehr gut waschen, ganz dünn schälen. 100 g dieser Schalen in feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 3 ...
Orangen-Krabben-Salat
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe