Rösti mit Thymian und geräuchertem Saibling

  500g Festkochende Kartoffeln
  1 Ei
   Butter zum Braten
  1tb Getrockneten Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben,
mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In
Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima)
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und mit dem
Saibling, einem Löffel Creme fraiche und Schnittlauch garnieren.

Dazu eiskalten Champagner.

Statt geräuchertem Saibling kann man auch Lachs oder
geräucherten Aal nehmen - alles sehr lecker!

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, P4



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