Röstkartoffeln in Aceto balsamico

  1kg kleine Kartoffeln (festkochend)
  5tb Aceto balsamico (ital. Würzessig)
  1ts Akazien- oder Rapshonig (evtl. mehr)
  2bn Basilikum
  2tb Öl
   Salz
  4tb Olivenöl (kaltgepreßt)



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Würzessig
und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lassen.
Basilikumblätter grob zerschneiden. Das Öl erhitzen, die Kartoffeln
darin auf großer Flamme goldbraun braten und salzen. Die Aceto-
Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin schwenken.
Olivenöl und Basilikum untermischen und auf einer angewärmten
Platte servieren.
Beigabe: Lammkoteletts
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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