Blumenkohlcremesuppe Lea Linster

  1 Blumenkohl; ca. 600 g ohne Grün
  1l Hühnerfond
   Salz
  1tb Speisestärke; ca.
  1 Eigelb
  100g Sahne
   Etwas Olivenöl



Zubereitung:
Sanft für den Magen - ich mag sie als schöne Einstimmung im Menü
Vom Blumenkohl schneide ich die Rosen ab, entferne den Strunk
grosszügig und schneide die Stiele in kleine Stücke.

Alles wird blanchiert, in diesem Fall eine halbe Minute im Wasser
gekocht und anschliessend sofort im Eiswasser abgeschreckt. Der
Blumenkohl wird im Hühnerfond mit etwas Salz etwa zehn bis 20 Minuten
weich gekocht.

Ich püriere die Masse mit dem Stabmixer, passiere sie durch ein
Haarsieb und lasse sie weitere fünf Minuten kochen. Die Speisestärke
löse ich in etwas Wasser auf und ziehe sie unter ständigem Rühren
darunter, lasse die Suppe noch einmal aufkochen und schmecke mit Salz
ab. Vor dem Servieren verquirle ich das Eigelb mit der Sahne, schlage
es unter die Suppe, erhitze sie, lasse sie aber nicht mehr kochen.

Noch ein paar Tropfen feinstes Olivenöl obendrauf - voilä!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Siegerländer Debbekooche
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen. Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln un ...
Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter ...
Sild in Rote-Bete-Marinade
1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe