Blumenkohlcremesuppe Lea Linster
1 Blumenkohl; ca. 600 g ohne Grün | ||
1l Hühnerfond | ||
Salz | ||
1tb Speisestärke; ca. | ||
1 Eigelb | ||
100g Sahne | ||
Etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Sanft für den Magen - ich mag sie als schöne Einstimmung im Menü
Vom Blumenkohl schneide ich die Rosen ab, entferne den Strunk
grosszügig und schneide die Stiele in kleine Stücke.
Alles wird blanchiert, in diesem Fall eine halbe Minute im Wasser
gekocht und anschliessend sofort im Eiswasser abgeschreckt. Der
Blumenkohl wird im Hühnerfond mit etwas Salz etwa zehn bis 20 Minuten
weich gekocht.
Ich püriere die Masse mit dem Stabmixer, passiere sie durch ein
Haarsieb und lasse sie weitere fünf Minuten kochen. Die Speisestärke
löse ich in etwas Wasser auf und ziehe sie unter ständigem Rühren
darunter, lasse die Suppe noch einmal aufkochen und schmecke mit Salz
ab. Vor dem Servieren verquirle ich das Eigelb mit der Sahne, schlage
es unter die Suppe, erhitze sie, lasse sie aber nicht mehr kochen.
Noch ein paar Tropfen feinstes Olivenöl obendrauf - voilä!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust auf chinesische Art
Limettenschale dünn abreiben. Limette auspressen. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Alles mi ...
Hähnchenbrust im Lauchmantel
Vorbereitung: Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen. L ...
Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree
Vorbereitung: Petersilie säubern, fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kernhaus ausschneiden. Schinken in Würfel ...
Limettenschale dünn abreiben. Limette auspressen. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Alles mi ...
Hähnchenbrust im Lauchmantel
Vorbereitung: Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen. L ...
Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree
Vorbereitung: Petersilie säubern, fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kernhaus ausschneiden. Schinken in Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe