Rotbarsch in Sesamkruste

  100g Getrocknete Shiitakepilze
  4 Frühlingszwiebeln
  2 Schalotten
  1 Rote Paprikaschote
  1 Zucchini
  200g Bambussprossen (aus der Dose)
  5tb Erdnussöl
  0.5 Abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  3tb Frisch gepresster Zitronensaft
  4tb Sojasauce
  600g Rotbarschfilets
   Etwas Salz
   Etwas Fünf-Pfeffer-Mischung
  4tb Weizenmehl (Type 405)
  100g Semmelbrösel
  2tb Sesamsamen
  2 Frische Eier (Größe M)



Zubereitung:
1. Die Shiitakepilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schalotten schälen und würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen und
waschen, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Pilze abgiessen, dabei das Wasser aufbewahren.

2. Den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und darin Schalotten
und Paprika anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Pilze
mitdünsten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft, etwas
Einweichwasser und Sojasauce ablöschen.
Eventuell mit etwas Stärke binden. Das Gemüse herausnehmen und warm
stellen.

3. Den Rotbarsch salzen, mit Fünf-Pfeffer-Mischung bestreuen und im
Mehl wenden. Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Eier verquirlen.
Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.

4. Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin den
Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Den gebratenen Rotbarsch
mit dem Gemüse servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt Basmatireis.

:Zubereitungszeit: 60 Minuten
:Quellzeit: 30 Minuten



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