Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney

  4 Rotbarschfilets
  2tb Mehl; ca.
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl zum Braten
  1bn Thymian
 
FÃœR DAS CHUTNEY: 400g Grüne Tomaten
  2 Äpfel
  1 Zwiebel (geschnitten)
   Salz
  2tb Rosinen
  100g Zucker
  1tb Honig
  100ml Apfelessig
   Geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  1ts Senfkörner
  1 Rote Chilischote (halbiert und ohne Samen)
 
FÃœR DAS GEWÃœRZSÄCKCHEN: 10 Körner Koriander
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  4 Gewürznelken
  0.25 Zimtstange
  10 Körner Piment
   Tomaten von Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch grob hacke



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig
schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel und Salz in einem Topf
langsam zum Kochen bringen, 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Alle Zutaten für das Gewürzsäckchen in ein dazu geeignetes Tuch oder
ähnliches füllen und gut verschliessen. Rosinen, Zucker, Honig,
Essig, Chili, Zitronensaft- und Schale sowie die Senfkörner und das
Gewürzsäckchen zugeben, alles aufkochen lassen. Nochmals etwa 20
Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein und
ein dickliches Chutney im Topf sein.

Rotbarsch im Bauchraum mit Thymian füllen und mit Mehl stauben, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch im Ganzen beidseitig
braten.

Chutney auf Tellern anrichten, die gebratenen Fischfilets darauf
setzen, mit frischem Thymian garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 12.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.07.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschà ...
Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nac ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe