Gerstlsuppe
150g Tiroler Speck | ||
1tb Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
1St Staudensellerie | ||
150g Gerstengraupen | ||
1 Schinkenknochen oder besser 1 Endstück mit Knochen vom Parma- oder Räucherschinken | ||
Je 1 Kartoffel, Möhre und Lauchstange | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
Glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter
in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. Zwiebel pellen,
Sellerie putzen, beides zum Speck geben und andünsten.
Gerstengraupen unter den fertigen "Battuto" rühren, mit 2 l Wasser
auffüllen, den Schinken dazuäben und köcheln.
2. Inzwischen Kartoffel und Möhre schälen, Lauch putzen und alles
würfeln. Schinken nach 1 1/2 Stunden aus der Suppe heben, Fleisch vom
Knochen lösen, würfeln, mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben und
weitere 20 Minuten garen. Schwarte entfernen. Suppe mit Pfeffer und
Salz abschmecken, mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beer ...
Borschtsch aus Weisskohl
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, wasc ...
Borschtsch Mit Entenbrust
Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, dami ...
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beer ...
Borschtsch aus Weisskohl
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, wasc ...
Borschtsch Mit Entenbrust
Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, dami ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe