Gerstlsuppe

  150g Tiroler Speck
  1tb Butter
  1sm Zwiebel
  1St Staudensellerie
  150g Gerstengraupen
  1 Schinkenknochen oder besser 1 Endstück mit Knochen vom Parma- oder Räucherschinken
   Je 1 Kartoffel, Möhre und Lauchstange
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
   Glatte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter
in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. Zwiebel pellen,
Sellerie putzen, beides zum Speck geben und andünsten.
Gerstengraupen unter den fertigen "Battuto" rühren, mit 2 l Wasser
auffüllen, den Schinken dazuäben und köcheln.

2. Inzwischen Kartoffel und Möhre schälen, Lauch putzen und alles
würfeln. Schinken nach 1 1/2 Stunden aus der Suppe heben, Fleisch vom
Knochen lösen, würfeln, mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben und
weitere 20 Minuten garen. Schwarte entfernen. Suppe mit Pfeffer und
Salz abschmecken, mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreut
servieren.



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