Rotbarsch-Spinat-Raclette

  300g Blattspinat, frisch oder TK
  1tb Butter
  1 Zehe Knoblauch
   Salz und Pfeffer, schwarzer
  600g Rotbarschfilet
   Zitronensaft
  150g Käse (Roquefort oder Gorgonzola)
  4tb Crème fraiche



Zubereitung:
Den frischen Spinat verlesen, in stehendem Wasser waschen und die
Stiele abknipsen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben und etwa 5
Minuten (tiefgekühlten Spinat nur etwa 3 Minuten) bei mittlerer Hitze
dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Spinat aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel füllen.
Das Raclettegerät vorheizen. Das Rotbarschfilet kurz abspülen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In
etwa 2 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte bereitstellen.
Den Käse in eine Schüssel bröckeln und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Creme fraiche dazugeben und beides gut miteinander verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat in die Raclettepfännchen
verteilen, die Fischstreifen darauf legen; mit der Käsecreme bedecken
und im Raclettegerät in 12-15 Minuten garen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



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