Weisser Nougat
150g heller Honig | ||
300g Zucker | ||
40g Traubenzucker | ||
100ml Wasser | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zimt | ||
2 Eiweiß | ||
40g Pistazien | ||
40g süsse Mandeln | ||
40g Haselnüsse | ||
100g gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit
Edelstahlschüssel, Backpapier In einem Topf den Zucker - bis auf 20
Gramm - den Traubenzucker im Wasser auflösen und auf 152 Grad
erhitzen.
Aus dem Ei und den 20 Gramm Zucker einen steifen Eischnee anfertigen.
Damit fängt man am Besten an, wenn die Zuckerlösung bei 120 Grad ist.
Küchenmaschine mit Schneebesen einschalten, den heissen Zucker
langsam(!) in den Eischnee giessen. Anschliessend den Honig hinzugeben
und schlagen, bis die Masse auf ca. 50 Grad abgekühlt ist.
Während dessen das Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Küchenmaschine ausschalten und die restlichen Zutaten mit einem
sauberen Kochlöffel unterheben.
Die Masse Daumendick mit einem befeuchteten Messer auf das Backblech
streichen, einige Stunden erstarren lassen.
In mundgerechte Würfel schneiden und probieren.
Anschliessend zur Diät anmelden.
Anstelle der Nüsse lässt sich auch mit anderen Zutaten
experimentieren wie Rosinen, Orangeat, Kokosflocken usw. Statt Zimt
lässt sich auch Vanille einsetzen.
Wer es weniger süss mag, kann an dem Verhältnis Zucker zu Honig
experimentieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. To ...
Pikante Weinsülze A La Hobbythek - Grundrezept
Gepökeltes Fleisch unter lauwarmem Wasser abwaschen und in einen Topf mit einem halben Liter kochenden Wasser geben ...
Pikante Zwiebelpfanne
Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Scho ...
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. To ...
Pikante Weinsülze A La Hobbythek - Grundrezept
Gepökeltes Fleisch unter lauwarmem Wasser abwaschen und in einen Topf mit einem halben Liter kochenden Wasser geben ...
Pikante Zwiebelpfanne
Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Scho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe