Weisser Nougat

  150g heller Honig
  300g Zucker
  40g Traubenzucker
  100ml Wasser
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zimt
  2 Eiweiß
  40g Pistazien
  40g süsse Mandeln
  40g Haselnüsse
  100g gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit
Edelstahlschüssel, Backpapier In einem Topf den Zucker - bis auf 20
Gramm - den Traubenzucker im Wasser auflösen und auf 152 Grad
erhitzen.

Aus dem Ei und den 20 Gramm Zucker einen steifen Eischnee anfertigen.
Damit fängt man am Besten an, wenn die Zuckerlösung bei 120 Grad ist.

Küchenmaschine mit Schneebesen einschalten, den heissen Zucker
langsam(!) in den Eischnee giessen. Anschliessend den Honig hinzugeben
und schlagen, bis die Masse auf ca. 50 Grad abgekühlt ist.

Während dessen das Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.

Küchenmaschine ausschalten und die restlichen Zutaten mit einem
sauberen Kochlöffel unterheben.

Die Masse Daumendick mit einem befeuchteten Messer auf das Backblech
streichen, einige Stunden erstarren lassen.

In mundgerechte Würfel schneiden und probieren.

Anschliessend zur Diät anmelden.

Anstelle der Nüsse lässt sich auch mit anderen Zutaten
experimentieren wie Rosinen, Orangeat, Kokosflocken usw. Statt Zimt
lässt sich auch Vanille einsetzen.

Wer es weniger süss mag, kann an dem Verhältnis Zucker zu Honig
experimentieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch-Koteletts mit Schnittlauchsauce
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Dann in zerlassener Margar ...
Scheppklösse
Das Mehl, die Eier und die anderen Zutaten mit einem Mixer oder Handrührgerät gut vermischen, bis ein steifer Teig e ...
Scheveninger Käse-Eier
Speckscheiben auf den Boden einer flachen Auflaufform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier aufschlagen und nebeneina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe