Weisser Nougat

  150g heller Honig
  300g Zucker
  40g Traubenzucker
  100ml Wasser
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zimt
  2 Eiweiß
  40g Pistazien
  40g süsse Mandeln
  40g Haselnüsse
  100g gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit
Edelstahlschüssel, Backpapier In einem Topf den Zucker - bis auf 20
Gramm - den Traubenzucker im Wasser auflösen und auf 152 Grad
erhitzen.

Aus dem Ei und den 20 Gramm Zucker einen steifen Eischnee anfertigen.
Damit fängt man am Besten an, wenn die Zuckerlösung bei 120 Grad ist.

Küchenmaschine mit Schneebesen einschalten, den heissen Zucker
langsam(!) in den Eischnee giessen. Anschliessend den Honig hinzugeben
und schlagen, bis die Masse auf ca. 50 Grad abgekühlt ist.

Während dessen das Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.

Küchenmaschine ausschalten und die restlichen Zutaten mit einem
sauberen Kochlöffel unterheben.

Die Masse Daumendick mit einem befeuchteten Messer auf das Backblech
streichen, einige Stunden erstarren lassen.

In mundgerechte Würfel schneiden und probieren.

Anschliessend zur Diät anmelden.

Anstelle der Nüsse lässt sich auch mit anderen Zutaten
experimentieren wie Rosinen, Orangeat, Kokosflocken usw. Statt Zimt
lässt sich auch Vanille einsetzen.

Wer es weniger süss mag, kann an dem Verhältnis Zucker zu Honig
experimentieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. To ...
Pikante Weinsülze A La Hobbythek - Grundrezept
Gepökeltes Fleisch unter lauwarmem Wasser abwaschen und in einen Topf mit einem halben Liter kochenden Wasser geben ...
Pikante Zwiebelpfanne
Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Scho ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe